講演の記録

小学校を訪問し、豆腐作り体験会を行いました!

【約1年ぶりの豆腐作り教室】

2021/1/26~28

地元の札内南小学校にお呼び頂き、3年生の皆さんと豆腐作りをしてきました。

マスクを外さない。

お豆腐は給食と一緒に食べる。

(家庭科室でワイワイやりながら食べない)

衛生面でいろいろと気を使いながらの実施となりました。

先日に衛生管理の北海道HACCP認証の更新審査をおえたばかりですが、

そういった知識や経験も役に立っているのかもしれません。

本当は子供たちが自分の手で作った豆腐を食べる瞬間の顔を見たいのですけれど、

このご時世には仕方がないですね。

皆さんに楽しんで頂ければ十分だと思います。

中田食品では社長の時間&労力の可能な範囲で

訪問しての豆腐作りを受けています。

ご興味ある方、ご連絡くださいませ。

 

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP