ブログ

美と健康と豆腐

豆腐の原料である大豆には、美容や健康に良いとされる様々な栄養成分、機能性成分が含まれています。
当社は、働く女性、子育てに忙しい女性の皆様に、いつまでも健やかでいて欲しいと願っています。

当社では、大豆の恩恵をしっかりと受けられるように、たっぷりの北海道産大豆を使って豆腐製品をご提供いたします。

たんぱく質

「畑の肉」ともいわれるほど、大豆はタンパク質が豊富な食材です。
量が多いだけでなく、アミノ酸バランスに優れていることを世界保健機関(WHO)も認めています。
お豆腐は大豆のたんぱく質を固めたもの。
豆腐の製造工程において、たんぱく質は消化吸収の良い状態に変化しています。

大豆イソフラボン

大豆に含まれるポリフェノールの一種であるイソフラボンは、弱いながらも女性ホルモン(エストロゲン)として
機能することが明らかになっています。高齢による女性ホルモンの現象だけでなく、現代は社会性ストレスなど
様々な要因でホルモン分泌が乱れることが予想されます。
女性ホルモン作用を維持することで体の不調を防ぎましょう。

不飽和脂肪酸

青魚などに多く含まれている不飽和脂肪酸(ω-3脂肪酸)は、実は大豆にも豊富に含まれています。
北海道産大豆をたっぷり使用した弊社のお豆腐は、例えば木綿豆腐においては、
不飽和脂肪酸を代表する物質の一つ、α-リノレン酸を豆腐100gあたり260mg含有しています。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP